Tomaten einkochen oder nicht?
Grundsätzlich machte ich die Erfahrung, dass je einfacher die Salsa und je ausgewählter die Zutaten sind, je besser das Ergebnis ist. In der Zwischenzeit koche ich die Pizzasauce nicht mal mehr ein. Ausnahme bilden frische jedoch geschmacklich weniger intensive und wässrige Tomaten. Spannend ist, dass die neapolitanischen Pizzaiolos sich darauf einigten, einzig geschälte Tomaten und Salz zu verwenden. Hierzu zerdrückst du einfach 2-3 Stunden vor deiner Pizzasession geschälte Tomaten aus Büchse oder Glas mit einer Gabel und schmeckst mit Salz ab.
Geschälte Tomaten
Somit ist das oberste Gebot um Zuhause das bestmögliche Resultat zu erreichen, erstklassig konservierte Tomaten höchster Qualität zu verwenden, welche ausschliesslich aus Tomaten und und höchstens noch Salz bestehen. Pelati (geschälte Tomaten) welche diese beiden Zutaten enthalten werden schonend mechanisch und mit Dampf geschält. Hände weg von Dosentomaten welche Säure enthalten, da diese in einer Lauge geschält werden und danach mit Säure (acid) behandelt werden.
Erntezeitpunkt konservierter Tomaten
Falls ihr keinen Zugang zu den von mir favorisierten Produkte habt noch ein wichtiger Tipp, die meisten Dosentomaten verraten mittels des Jahrestag am welchen sie verarbeitet wurden den Erntezeitpunkt. Die beste Erntezeit ist von Mitte Juli bis Anfang September somit sollte zwischen 190 und 250 aufgedruckt ist.
Meiner Meinung nach ist dies der Grund warum beim Kassensturztest von 2018 die Spar Bio Tomaten nicht an Longonardi und Cirio rangekommen sind.
Gerade bei Aktionen bei Migros und Coop ist auf dieses Datum zu achten, damit du dir nicht die Vorratskammer mit minderwertigen Longobardi oder Cirio Büchsen auffüllst.
ganze oder gewürfelte Tomaten?
gewürfelte Tomaten mag ich nicht, reife Tomaten lassen sich ja einfach mit einer Gabel zerdrücken um sie zu zerkleinern.
allerbeste Tomaten aus Italien
Die bekanntesten Tomatensorten für die Pizzasaucen, welche sich aufgrund ihres ausgezeichneten und intensiven Geschmacks hervorragend für Pizzasaucen eignen sind die Piennolo del Vesuvio und die San Marzano. Beide Sorten weisen die höchste Geschmacksintensivität auf, falls diese auf vulkanischen Böden heranwachsen. Somit belegen zwei in der Schweiz erhältliche Konserven aus der Gegend um Neapel die Spitzenplätze in meinen Top 5
Somit ist das oberste Gebot um Zuhause das bestmögliche Resultat zu erreichen, erstklassige konservierte Tomaten zu verwenden, welche ausschliesslich aus Tomaten und und höchstens noch Salz bestehen. Pelati (geschälte Tomaten) welche höchstens diese beiden Zutaten enthalten werden schonend mit Dampf geschält. Hände weg von Dosentomaten welche Säure enthalten, da diese in einer Lauge geschält werden und danach mit Säure (acid) behandelt.
Falls ihr keinen Zugang zu den von mir favorisierten Produkte habt noch ein wichtiger Tipp, die meisten Dosentomaten verraten mittels des Jahrestag am welchen sie verarbeitet wurden den Erntezeitpunkt. Die beste Erntezeit ist von Mitte Juli bis Anfang September somit sollte zwischen 190 und 250 aufgedruckt ist.
Meiner Meinung nach ist dies der Grund warum beim Kassensturztest von 2018 die von mir auf Platz 4 erwähnten Spar Bio Tomaten durchgefallen sind. Gerade bei Aktionen bei Migros und Coop ist auf dieses Datum zu achten, damit du dir nicht die Vorratskammer mit minderwertigen Longobardi oder Cirio Büchsen auffüllst.
gewürfelte Tomaten mag ich nicht, reife Tomaten lassen sich einfach mit einer Gabel zerdrücken um sie zu zerkleinern.
Die bekanntesten Tomatensorten für die Pizzasaucen, welche sich aufgrund ihres ausgezeichneten und intensiven Geschmacks hervorragend für Pizzasaucen eignen sind die Piennolo del Vesuvio und die San Marzano. Somit belegen zwei in der Schweiz erhältliche Konserven die Spitzenplätze.
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