Erfahre Wissenswertes in den FAQ
Abkühlzeit | Infolge der überragenden Hitzespeicherfähigkeit der GRIBA, ist diese noch bis zu drei Stunden so heiss, dass du sie nicht anfassen kannst. |
Backofenbreite | Unsere Grill und Backstahlplatten sind in allen Backofen ab einer Innenbreite von 38 cm anwendbar, die Modelle GRIBA43 bis GRIBA46 lassen sich direkt in die meisten Haushaltsbacköfen direkt in die Rillen einschieben |
Bezahlung | siehe hier |
Einbrennen | du braucht deine GRIBA ausschliesslich erneut einzubrennen, falls du eine starke Verschmutzung mittels Stahlwolle oder Reinigungs und Scheuermittel behandelt hast. Hierzu reibst du mittels eines leicht eingeölten Haushaltspapier die GRIBA ein und verlängerst die Aufheizzeit vor dem nächsten Gebrauch um eine halbe Stunde auf eine Stunde. |
Garantie | Neben der gesetztlichen Garantie erstreckt sich die Garantie für registrierte Käufer über sogar registrierte Zweitkäufer über 30 Jahre. Selbstverständlich ist dabei die falsche Benutzung wie Fallschäden, schnelle Temparaturwechsel, Rost, und der Temperaturen über 500° Celsius ausgeschlossen. |
Gefahren | Bitte bedenke, dass die GRIBA extrem schwer sind und falls du diese gerade erneut mit Öl behandelt hast, rutschig sind. Somit ist absolute Vorsicht beim Hantieren geboten und gutes Schuhwerk zu tragen. Die zweite Gefahrenquelle ergibt sich auch der extremen Wärmespeicherungsfähigkeit. Die Griba ist noch mindestens drei Stunden so heiss, dass du sie nicht mit blossen Händen anfassen kannst, dazu kommt, dass du ihr die Hitze nicht ansiehst. |
Grillen / Grillieren | Plancha und Tepannyaki ist voll im Trend, eine weitere Anwendungsmöglichkeit deiner GRIBA |
Induktion | Die Griba ist der perfekte Partner für grossflächige Induktionsherde |
Lagerung | Hier ist die GRIBA insofern unkompliziert, da falls die schützende Polymerpatina schön eingebrannt ist, sich problemlos ebenso in paar wochen in feuchter Umgebung lagern lässt. |
Patina | Bei der Patina handelt es sich um die sogenannte Polymerschicht welche durch mehrfaches Einbrennen von natürlichem Leinöl auf der Oberfläche deiner GRIBA entsteht. Diesen aufwändigen Prozess zeichnet die GRIBA aus, weil bei anderen Backstahl oder Pizzastahlplatten dieser langwierige und stinkende Vorgang durch die Kunden umgesetzt werden muss. |
Platzieren der GRIBA im Ofen | Für Pizzen und kleine Brote macht du bei der untersten Rille die besten Ergebnisse, Zudem schiebst du die GRIBA so weit nach hinten in den Ofen, dass vorne und hinten noch Abstände zu den Ofenwänden verbleiben, somit kann die heisse Luft genügend zirkulieren. |
Polymerschicht | die Polymerschicht ist total ungefährlich und kann keine giftigen Stoffe abgeben, da diese genügend lange eingebrennt wurde. |
Reinigung | gerade beim Pizzabacken läuft immer wieder Käse oder Tomatensauce auf die GRIBA, am besten enfternst du dies gleich zwischen zwei Backgängen mittels Haushaltspapier oder einen Bauwollgewebe oder nach dem Backen auf der noch heissen Grill und Backstahlplatte. Sei besorgt, dass du dies einerseits vorsichtigt macht um die Oberfläche des Backofens oder der GRIBA nicht zu berühren und genug schnell, damit sich das Reinigungsmaterial nicht aufheizt, damit du dich nicht verbrennst. Verbleibende Fettrückstände sind dabei kein Problem, weil diese zur Verbesserung der Oberfläche hisichtlich Schutz und Gleitfähigkeit beitragen. |
Rückgabe | Bist du dennoch nicht zufrieden, hast du innert 20 Tagen ab Kaufdatum ein volles Rückgaberecht über den vollen Kaufpreis abzüglich Versand und Verpackungskosten. |
Vorheizzeit | Damit in allen Backöfen die gleiche Leistung garantiert ist. Empfehlen wir die GRIBA in den kalten Backofen zu schieben und nach erreichen der Vorheizzeit des Backofens die GRIBA zusätzlich eine halbe Stunde vorzuheizen |
Vorsicht | Bitte bedenke, dass die GRIBA extrem schwer sind und falls du diese gerade erneut mit Öl behandelt hast, rutschig sind. Somit ist absolute Vorsicht beim Hantieren geboten und gutes Schuhwerk zu tragen. Die zweite Gefahrenquelle ergibt sich auch der extremen Wärmespeicherungsfähigkeit. Die Griba ist noch mindestens drei Stunden so heiss, dass du sie nicht mit blossen Händen anfassen kannst, dazu kommt, dass du ihr die Hitze nicht ansiehst. |
Wärmeleitfähigkeit, Wärmeleitkoeffizient | Weil das Material Karbon Stahl eine viel grössere Leitfähigkeit als alle bei den Pizzasteinen verwendete Steinen aufweist, ist infolge dessen nicht nur die Wärmeaufnahme schneller, sondern auch die Wärmeabgabe. Aus diesen Grunde produzieren wir den grösstflächigen Pizzastahl und empfehlen keinen runden Pizzastahl. Zu beachten ist jedoch, dass du die GRIBA zwischen 2 Backgängen jeweils wieder, je nach grösse des Backgutes, ein paar Minuten Aufheizen lässt. |