Ist die Pinsa Romana mehr als nur der Trend der Stunde?
Die Pinsa Romana trifft den Nerv der Zeit, weil sie dem Bedürfniss einer gesunden und bekömmlichen Ernährung zu entsprechen scheint. Aber tut sie das wirklich? Grundsätzlich gilt der Hauptbestandteil der Pinsa, nähmlich der Weizen als bedenkliches Grundnahrungsmittel, Gerne verweise ich an diese spannende doku
Nichts destotrotz liebe ich weissen Weizen. Darum sollten wir uns langsam Gedanken machen, wie wir mehr heimischen, biologischen und nachhaltig produzierten Weizen zu uns nehmen.
Jetzt kommt das einfache Bio Pinsa Rezept:
- 350 g Zopfmehlmischung ( 50/50 weisses Dinkel und Weizenmehl
- 50 Gramm Dinkel oder Roggenvollkornmehl (nach Belieben ebenso Weizenvollkornmehl)
- 75 g Reismehl
- 25 g Kichererbsenmehl (geröstet)
- ca 1.5 g Hefe
- 340 g kaltes Wasser
- 10 g feines Meersalz
Den Teig bereite ich genau gleich wie mein Pizzateig zu.
20 Minuten kneten
1 Stunde ruhen lassen
3-4 Tage luftdicht im Kühlschrank
Teiglinge formen und 2 Stunden vor dem Backen gedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.