Springe zum Inhalt
  • Home
  • Shop
  • Blog
  • Konto
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Drücke Enter um zu suchen oder ESC um die Suche zu schließen

Vorschläge?

Suche doch einfach mal nach: Beanie, Hoodie, T-Shirt, Album oder Single.

Nichts gefunden?

Melde dich gern über das Kontaktformular und wir schauen nach Möglichkeiten dein Problem zu lösen.

Drücke Enter um zu suchen oder ESC um die Suche zu schließen

Vorschläge?

Suche doch einfach mal nach: Beanie, Hoodie, T-Shirt, Album oder Single.

Nichts gefunden?

Melde dich gern über das Kontaktformular und wir schauen nach Möglichkeiten dein Problem zu lösen.

  • Home
  • Shop
  • Blog
  • Konto

0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

  • GRIBA Grill und Backstahl Platten
  • Allgemeines
  • Pizza bei 230°, 250° oder 275° backen
Allgemeines

Pizza bei 230°, 250° oder 275° backen

von david.rordorf
/
8. November 20218. November 2021
/
Kommentare 0

Lohnt sich der Kauf eines Pizzastahls GRIBA auch wenn ich nur einen Ofen mit 230° oder 250° besitze?

Was ist der Hauptunterschied zum Backen mit einem gewöhnlichen Backofen Blech?

Grundsätzlich verbesserst du bei allen Temperaturen das wichtigste Ergebnis, nämlich das des Pizzaboden. In jedem Fall kriegst du eine Pizza mit knusprigem Boden. Dies ist dem Umstand geschuldet, dass die GRIBA ja mindestens 20 Minuten bei maximaler Temperatur im Ofen vorheizt. Dies gibt ihr die Möglichkeit so viel Hitze zu speichern, dass sie sich beim Backen nicht mehr abkühlt und die Hitze gleichmassig an den Pizzaboden abgibt.

Was ist beim Einsatz bei den verschiedenen Maximal-Temperaturen zu beachten?

Je nach Temperatur setzt du die GRIBA auf unterschiedlichen Höhen im Backofen ein. Bei tieferen Temperaturen um die 230° braucht die Pizza etwa 10 Minuten Backzeit. Dabei darf sich der Belag bei dieser langen Backzeit nicht verbrennen. Hier empfehle ich die Mittleren Rillen im Backofen mit der GRIBA zu belegen. Bei 250° die nächsten Rillen in der oberen Hälfte und bei 275° die zweitobersten Rillen.

Somit gilt

“Je höher die Temperatur je höher die GRIBA Pizzastahl-Platte im Ofen und je kürzer die Backzeit”

Wer seinen Pizzabelag eher dunkel gebacken wünscht verwendet tendenziell eher höhere Rillen, wer es lieber leichtgebacken mag eher tiefere Backofen-Rillen.

Nachfolgend ein paar Beispiele

Hier eine Pizza 5 Minuten in der 2.obersten Rille bei 275 Grad gebacken

Pizza Pizzastahl 275 grad

Hier eine Pizza mit nachträglich hinzugefügtem Burrata. 7 Minuten bei 250° Grad gebacken in der ersten Rille oberhalb der Mitte.

 

Pizza-Pizzasteel-GRIBA-250°

Hie eine Pizza bei 230° 9 Minuten in den mittleren Rillen gebacken

Das Ergebnis zeigt deutlich, dass du auch mit einem Backofen welcher maximale 230° hinkriegt, wie viele aktuellen V-ZUG Modelle bei 230 Grad eine tolle Pizza als Ergebnis erwarten kannst. Das der Teig etwas trockner ist als beim Pizzeria Besuch in Napoli

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Teilen:
Kategorien: Allgemeines

Füge einen Kommentar hinzu Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Zurück nach oben

Kontakt:

david.rordorf@maxfrisch.market

Tel. +41 44 544 05 80

Blog

  • Allgemeines
  • FAQ
  • Rezepte & Tipps

Neueste Beiträge

  • Pizzastahl gegen Pizza Öfen wie dem Ooni oder Cozze
  • Pizza fail
  • ein tolles Video von Waldi
  • Die Vollkorndinkel Pizza
  • Pizza bei 230°, 250° oder 275° backen

Folge Uns

Google Rating

5,0

© 2023 - Max Frisch GmbH /
×

Anmelden

Passwort vergessen?

Registrieren

Registrieren

A password will be sent to your email address.

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten, um eine möglichst gute Benutzererfahrung auf dieser Website zu ermöglichen, den Zugriff auf dein Konto zu verwalten und für weitere Zwecke, die in unserer Datenschutzerklärung beschrieben sind.

Anmelden